おひさまパン工房でイートイン。
いつもはパンを買って帰るだけなのだけど
今日は母と一緒だったのでゆっくりお店でいただくことに♪
パンを選んで飲み物を注文して
その後はセルフ式になっているので
設置してあるトースターでパンを少しトーストして
好きなカゴに入れてお席まで各自運びます。
お持ち帰りの場合も自分で袋に詰めます。
各テーブルには色んなアジサイが飾られていて
お庭で咲いていたものかな♡
心地良い空間でおいしいパンをいただけて幸せ。
せっかくなので
フルーツサンドも追加しました♪
今日の販売、最後の一つでした。
フルーツってだけで
食べ過ぎても許される気がするのは
私だけでしょうか…
***
帰りにおひさまパンを買って帰った。
いつも買うお気に入りの食パンです。
次の日の朝にいただきました。
トーストするとさらに美味しいのですよ。
ホントはこれにバターをたっぷりつけていただきたいところですが
私は、いつもアマニ油をつけながらいただきます。
コレステロール値を下げるらしいので
他にもえごま油がいいとか、オリーブ油がいいとか、
最近いろいろ聞きますが
アマニ油は癖がなくて食べやすいので気に入っています。
まあ、何はともあれ
食べ過ぎが一番よくないっていうのはわかっているのだけどね。
おひさまパン工房。
とっても人気のお店だし
なによりパンを丁寧に手作りされておられるので
お店にならぶパンは限られています。
食べたいパンがあったら予約されるか
早めにお店に行かれたほうがよいみたいですよ(^o^)/