パンのはなし。とびばこパン。甘酒こっぺぱん。
こんなにかわいいパンがあるんだ~
とびばこパン♪
前にネットで紹介されているのを見て気になっていました。Pain de Singe - 大阪 堺のとびばこパンのお店。
そのとびばこパンが広島で出張販売されると聞いたので買いに行きました。
跳び箱なんて小学校のとき体育の授業以来。
跳び箱の上で前転する運動があって、ドジな私は
笑いながらやったら唇をかんだという残念な思い出しかない。
そんな跳び箱をかわいいパンにするなんて想像もしなかったけど…
とびばこバンは跳び箱に入っていました(^-^)
中にはこんなパンが♪
ほんのり甘いお菓子パンのような味。
ミニとびばこパンもありました。
ミニのものは、味付き。
抹茶大福、栗あん、黒ごま。
比べるとこんな感じ。
跳び箱なのでスライスも横に♪
でも、どこを食べるかけんかにならないよう仲良くお召し上がりください。
と書いてありました。
なんだか懐かしい気持ちになったすてきなパンでした。
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お家パンのはなしを少し…
最近、はまって何度も焼いているパン。
甘酒こっぺぱん。
甘酒は、腸内環境を整えるというので麹とお米で作って
いつも常備してあります。
普段は朝、ヨーグルトに混ぜて食べていますが
パンにも入れて焼いてみたいなと思って試してみたら
お気に入りのパンにランクイン。
こっぺぱんはクープは、入れないのかもしれないけど?
クープはかわいいから入れたい♡
食べる前にトーストする表面がサクサクして中はもっちり。
なにをはさんでもあう~
はずだったのだけど
焼きそばパンだけは…ちょっと微妙。
このパンはわりと重みのあるパンなので
もっとかるいパンが焼きそばパンには合うな…
と思いました。(夫も同意見)
そんな甘酒こっぺぱんですが
今、一番のお気に入りパンです。